dimanche 2 février 2014

Le jeudi c'est cuisine chez les CE1: la galette des rois

Les petits cuisiniers des CE1-10 ont préparé une belle galette des rois pour leurs camarades:

Il faut 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 œufs, 50 gr de beurre mou, 100 gr d'amande en poudre, 75 gr de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé et ... une fève bien sûr!

On commence par préparer la crème d'amandes avec le beurre, les sucre, la poudre d'amande et 2 oeufs. Et on peut goûter...

On étale un rond de pâte feuilletée et on verse la crème d'amande dessus. On place la fève. On arrête de goûter...
Attention, il ne faut pas étaler la crème jusqu'au bord de la pâte!
On place la deuxième pâte feuilletée dessus et on roule les bords et on les écrase avec une fourchette.
Avec le jaune du 3ème œuf et un pinceau, on décore le dessus de la galette pour qu'elle soit bien dôrée.
On met au four thermostat 5/6 pendant 35 minutes.
Et voilà le travail! Miam!
Vive les rois!